Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Владимирскую область пытаются «раскачать» «Объединенные демократы» беглого Ходорковского?

Владимирскую область пытаются «раскачать» «Объединенные демократы» беглого Ходорковского?
Фото https://slovodel.com/537699-obedinennye-demokraty-khodorkovskogo-pytalis-sorvat-vybory-na-ryade-uchastkov-peterburga
Журналисты владимирского сайта «Довод» предоставили «арену» для «политзанятий» членам сомнительной организации.

На политической арене Владимирской области — новые лица. 22 декабря в гости к «доводцам» — журналистам местно сайта приехали представители «Объединенных демократов» — организации, финансируемой беглым олигархом Ходорковским. Когда-то она создавалась в качестве предвыборной платформы для партии «Открытая Россия» опального бизнесмена.

«Объединённые демократы» позиционируют себя как самостоятельный проект, который держится якобы вне партий и организаций. Но в штабе работают многие участники «Открытой России», поэтому проект ассоциируется именно с этим движением.

В феврале 2019 года «Объединённые демократы» запустили «Школу муниципального депутата», курс которой состоит из шести лекций. За две недели школу посетили 400 человек. Согласно сайту, получено почти 1600 заявок от желающих стать кандидатами.

Нынешний координатор проекта «Объединенные демократы» — юрист и политтехнолог Андрей Давыдов из Санкт-Петербурга, где и находится ее штаб-квартира.

Кстати, принадлежность организации к структурам олигарха подтверждает роль активиста, его соратника, снятого с выборов, Андрея Пивоварова. Последний ранее был лидером «Открытой России», а сейчас значится одним из кураторов «Объединенных демократов». И, между прочим, он же – бывший руководитель партии «Открытая Россия».

На форум оппозиционных политиков в пресс-центр «Довода» на улицу Чехова подтянулись москвичи — муниципальные депутаты Константин Янкаускас и Сергей Цукасов, петербужцы Сергей Кузин и Ксения Лаврова, основатель «Школы местного самоуправления» Юлия Галямина, а также местные координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Юлия Рудакова, руководитель партии «Парнас» Анна Галинкина.

Модераторами дискуссии выступили небезызвестные в регионе сотрудники информационного агентства «Довод» Кирилл Ишутин и Илья Косыгин. Они при освещении события в очередной раз попытались «укусить» правоохранителей, которые в ходе обыска изъяли у них компьютерную технику.

«Политликбез» как стать муниципальным депутатом — такова была изначальная цель форума оппозиционеров, собравшихся в столице 33-го региона. Как протолкнуть своих в Совет народных депутатов города Владимира, какие методы использовать – все обсуждалось на этом форуме. Слово дали всем участникам форума, у каждого за плечами опыт участия в избирательных комиссиях.

Но наиболее агрессивными выступили, конечно же, «Объединенные демократы» из северной столицы. Кто же они такие и какую «миссию» несут в народ по всей стране? Во благо или во зло?

Куратор «ОД» муниципальный кандидат Андрей Давыдов был одним из тех, кто этой осенью перед выборами проводил инструктаж по созданию информационных взбросов, фейков, беспорядков с целью массовых провокаций, чтобы создать давление на избирательные участки. И, к сожалению, у них это получилось.

На одном из участков в ходе навязанного конфликта с членами комиссии пришлось даже вмешаться полиции, на другом – вызывать омоновцев, поскольку участок окружило большое количество агрессивно настроенных лиц кавказской национальности.

Череду вызывающих подозрения инцидентов на избирательных участках № 590 и 591 в Санкт-Петербурге в единый день голосования молниеносно подхватили либеральные СМИ, придав этому широкую огласку. Цель – якобы на наблюдателей оказано силовое давление со стороны правоохранителей, была достигнута.

Между прочим, если внимательно присмотреться к деятельности организации «Объединенные демократы», то можно провести параллель с деятельностью уже запрещенной в нашей стране организации «Свидетели Иеговы».

Основными принципами и «свидетелей» и «демократов» является обезличивание своих идейных противников. Последние как бы есть, но кто конкретно – вроде бы уже и нет. Всех своих противников и врагов «демократы» подводят под одну гребенку – «тоталитарный режим», при этом употребляют биполярную терминологию. Все продумано до мелочей. Ведь, если оппозиционеры выступят против конкретной партии или организации, не имея ни доказательств, ни-че-го другого, то наверняка придется ответить по закону, а то и оказаться на нарах в местах не столь отдаленных.

Другая особенность деятельности и тех, и других, заключается в некоторой системе проведения предвыборной агитации. Кандидаты, их помощники, как и «свидетели Иеговы» в свое время, обходят поквартирно свой электорат. Территории четко разбиты на зоны, каждый закреплен за своей. Сначала ненавязчиво предлагают поговорить о сегодняшнем дне, проблемах в стране, постепенно вовлекая граждан в свою политическую игру. Идет психологическая обработка людей, так называемая система доведения своей идеологии в «7 касаний». Что это и как этим пользоваться, кураторы из города на Неве активно делятся с новичками на политической арене, для чего и разъезжают по всей стране. А кто финансирует такие форумы и слеты, догадаться не сложно. След тянется за кордон, к Ходорковскому.

Как сообщают журналисты информационного сайта «Слово и дело», «солидные финансовые ресурсы структур Ходорковского позволили Давыдову и Пивоварову организовать провокации направленные против голосования и на массовую агитацию населения. Источник в «Объединенных демократах» утверждает, что представители штаба предлагали жителям МО «Морские ворота» отдать свой голос за Давыдова за 1500 рублей».

И этот депутат и политик называет себя «честным и независимым?». Как говорит народная поговорка, чья бы корова мычала!

Таким образом, можно сделать вывод – «Объединенные демократы» — не что иное, как организация, которая скандалами, фейками, провокациями, пытается раскачать политическую «лодку» в регионах страны, и они будут пытаться вытолкнуть за борт любого, лишь бы самим оказаться у штурвала, и для них совсем не важно, по какому курсу пойдет судно, пусть даже натолкнется на рифы, зато у них будут «спасательные пояса» в виде финансов от «папы» Ходорковского. И очень важно в настоящее время, чтобы граждане смогли разобраться, что за «крысы» оказались на их корабле.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика