Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Владимирские журналисты поехали в Москву защищать Голунова, а попали в автозак

Владимирские журналисты поехали в Москву защищать Голунова, а попали в автозак
Фото https://tomiks33.ru/vg/novosti/kak-menya-zaderzhali-na-mirnoy-aktsii-i-uvezli-v-ovd/
Блоггеры с сайта «Довод» всю ситуацию перевернули и сделали неудачников героями за свободу.

Чтобы стать настоящим журналистом, каждый идет своим путем. Кто-то идет «в люди», поднимает серьезные проблемы, проводит серьезные расследования, на основании которых пишет аналитические статьи, давая возможность высказаться всем заинтересованным сторонам конфликта. А кому-то легче на волне популярности действительно настоящего мастера пера оказаться рядом этакой колючкой, прицепиться к событию, и вот она, якобы слава честного, смелого, умного бунтаря против властьимущих. Есть такие «колючки» и на Владимирщине.

Речь о блоггерах с сайта «Довод». Журналистами их назвать язык не поворачивается. Именно они раздули, словно мыльный пузырь, историю о том, как владимирские журналисты Антон Селиванов (ранее работал в «Томиксе») и Александр Холодов ездили в Москву на акцию по защите обвиненного в распространении наркотиков Ивана Голунова из издания «Медуза».

И даже не важно, что акцию ее организаторы не согласовали с властями по закону (назначили ее на 12 июня – День России), а самое главное – накануне Ивана Голунова освободили из СИЗО, сняв с него все подозрения. Кстати, сам малоизвестный в журналистских кругах Голунов в акции участие принять отказался.

Впрочем, не в этом суть.

Сайт «Довод» в красках расписал, как «бедных и несчастных» владимирских журналистов, якобы с журналистским заданием (а таких полиция не задерживала) жестоко стражи порядка отправила в автозак.

И даже в подзаголовке вынесли этот «факт», написав на сайте, что «Романа Дорофеева и Александра Холодова отправили в автозак, несмотря на наличие у них редакционного задания и удостоверений».

На самом же деле, сам Александр Холодов пишет в своей статье, что задания у них не было. И он же же благодарит за помощь в своем освобождении из отдела внутренних дел «Аэропорт» и председателя Союза журналистов Александра Карпиловича, и главного директора «Зебра ТВ»  Сергея Головинова и даже депутата-«единороса» Игоря Игошина. Последний и вовсе сделал официальный запрос в отдел МВД «Аэропорт», куда и привезли задержанных журналистов. Звонил начальнику отдела и Александр Карпилович.

«Довод» же, по своему обыкновению, винит всех и вся. А сами же подло и гнусно молчали, когда землякам действительно потребовалась реальная помощь по возвращению в родной город. В очередной раз «Довод» исказил свои доводы, подставив настоящих журналистов.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика