Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Неразборчивый владимирский сайт «Довод» пригласил в гости либертарианца Светова

Неразборчивый владимирский сайт «Довод» пригласил в гости либертарианца Светова
Фото https://pikabu.ru/story/50_ottenkov_mikhaila_svetova_6065920
Защитник «педосексуалов» едет с лекциями по стране.

В конце сентября во Владимир заявился лидер Либертарианской партии Михаил Светлов. 34-летний оппозиционер на каналах местных ТВ и в СМИ рассуждает о нынешней политике в России, предлагает сценарии по неповиновению власти, призывает молодежь выходить на оппозиционные митинги.

В очередной раз журналисты владимирского сайта «Довод»  смакуют интервью с оппозиционером, наивно полагая, видимо, что рейтинг сайта резко подскочит вверх. Ведь это так модно – ругать власть и в дело, но чаще вовсе не по делу. Вместо того чтобы писать аналитические статьи о политической ситуации в регионе, «доводцам» легче пригласить некоего «борца за справедливость», предоставить оратору трибуну. И не важно, что он там будет вещать, главное – против всех и вся!

И журналистам с «Довода» видимо безразлично, а кого именно они интервьюируют. Или они совсем недалекие, как профессионалы, или, зная всю подноготную Светова, полностью согласны с его позицией.

Так кто же на самом деле Михаил Светов, так быстро взлетевший на оппозиционный «олимп»  этим летом?

До этого года о нем не было даже слышно. Любитель японского аниме,  сторонник люстраций, поддерживающий все Алексея Навального, он

успел поучиться за счет родителей в Великобритании, Японии и даже Новой Зеландии. Вместо того, что начать приносить Родине хоть какую-то пользу, нечесаный молодой человек с похотливыми глазками ударился в политику. О нем впервые заговорили, когда он организовывал митинг в поддержку модераторов сети Telegram. Потом Светов «засветился» возле Навального, на одном из митингов его даже задержали правоохранительные органы. Лидер новоиспеченной либертарианской партии начал набирать очки.

Знают ли журналисты с «Довода», что эта партия (а значит, и сам Светов) защищают педосексуалов. Одно время сам Светов жил с 15-летней девочкой Настей. И тех, кто осуждал его за это, называл ханжами.

Вот еще несколько скринов.  Читайте и думайте хотя бы иногда, господа «довордцы», кого вы пиарите!

Сайт «Новые известия» предупреждают: «На всякий случай напоминаем, что если вам вдруг показалось, что Михаил Светов прогрессивный политик, который ездит с турне по городам и читает лекции, а ваши дети ходят его слушать, то мы просто публикуем одну из его записей в твиттере. Берегите детей, дети, берегитесь нечесаных дядек с влажными и похотливыми глазками…».

Пока же сам Светов в своем твиттере просто кайфует от того, что на его лекции о Либертарианской партии собирается народ. Вот совсем недавнее.

А ведь подобных ему субъектов «Довод» пиарил и раньше. И даже сами «доводцы» ездили в Москву на запрещенные властью митинги, а потом «плакали», как жестоко с ними обошлись.

А кто же прошел в депутаты Мосгордумы, кандидатов которых так защищали оппозиционеры, включая либертарианцев?

По итогам выборов в Мосгордуму 20 из 45 депутатских кресел заняли оппозиционные кандидаты. КПРФ в седьмом созыве городского парламента будут представлять 13 депутатов, по три — партии «Яблоко» и «Справедливая Россия». Еще один мандат достался самовыдвиженке Дарье Бесединой.

И все же депутатов от «Единой России» больше. А это значит, что оппозиционеры, став депутатами, не пойдут против большинства. Жизнь не раз это доказывала.  Вот что пишут известные политики.

Дмитрий Орешкин, политолог:

— Реальной оппозиционной группы депутатов в Мосгордуме не будет. Все эти люди относятся к «левым», но ждать от них какой-то консолидированной политики не стоит. Кроме того, часть из этих так называемых «оппозиционеров» уже давно трудится в столичной Думе. Власть снова лучше сориентировалась в ситуации, чем те, кто эту самую власть так сильно не любит. Собянин, как умный политик, правильно подсчитал баланс потерь и приобретений. Что лучше — иметь три месяца протестов и затем в течение пяти лет послушную Думу или, наоборот, допустить до выборов сильных политиков и мучиться с ними на протяжении всего созыва? Он выбрал первый вариант и убрал со своего пути несистемных.

Константин Эггерт, политический обозреватель Deutsche Welle: 

В России вообще нет системных оппозиционных партий, то, что мы видим сейчас — фикция, фейковая оппозиция. Так что ситуация ни капли не будет отличаться от той, при которой в Думе сидели бы 45 представителей «Единой России». И совершенно не важно, что в Мосгордуме теперь сидит несколько «яблочников». В ЗакСобрании Санкт-Петербурга тоже заседают представители партии «Яблоко». Что это изменило в жизни города? Вопрос риторический.

Константин Костин, политолог, глава Фонда развития гражданского общества:

Протесты, в которых участвовал Митрохин, проводились за допуск кандидатов на выборы. Будет ли Митрохин выступать за большую политическую открытость? Возможно. У независимых кандидатов нет повестки, у них нет программы. Какая программа у Яшина, Соболь и остальных? «Я в бешенстве!» — это не политическая программа. К тому же у «Яблока» есть внутреннее противоречие, ведь половина фракции — сторонники Каца, которые, мягко говоря, не считают Митрохина закадычным другом. Наша оппозиция вообще не умеет продлевать истории своего успеха. Как правило, очень многие акции носят формат перформанса, а не политического действия, когда есть общая идея, план и четкая цель. Но, в общем, все остались довольны: у «Единой России» парламентское большинство и контроль над Мосгордумой, системная оппозиция существенно расширила свое представительство, «Яблоко» получило самую большую фракцию за всю историю присутствия партии в Мосгордуме, а Навальный рассказывает об успехе «Умного голосования».

Сам же Светов уверяет журналиста с «Довода»:

«Умное голосование» сработало. Возможно, Навальный приписывает ему больший успех, чем оно имело. Но в Москве — это, конечно, 100%.

И «доводец» с ним соглашается:

Хорошо, «Умное голосование» сработало, но как вы считаете, как будет в дальнейшем развиваться политическая ситуация, протестные настроения продолжат нарастать, либо будет какое-то затишье?

На самом же деле, «Умное голосование», как и прогнозировалось, сработало в небольшом количестве округов, то есть в целом оно оказало слабое влияние на выборы. Утверждение, что это новый и инновационный электоральный механизм, весьма спорно.

Да, в качестве способа мобилизации части протестного электората это работает, но совсем в мизерных масштабах. Уж точно не в масштабах субъекта или целой страны.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика